Автор Тема: Привод AEG не стреляет - что делать?  (Прочитано 17200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Double

  • Резерв
  • TX.03
Вот Вам, уважаемые, краткое руководство к действию, бератор, ответ на вопрос - "что делать, если привод не стреляет?"

Сперва, следует понять, как именно он не стреляет. Опыт демонстрирует 2 больших группы ситуаций, и именно Ваш "неработающий случай" так или иначе относится к одной из этих групп.

Пункт раз.
Первый тип: "я нажимаю на спусковой крючок, и вообще ничего не происходит".
Господа и дамы, с вероятностью в 0.99, дело в электричестве. Электричество в приводе состоит из двух больших частей - аккумулятор и всякая проводка с контактной группой. Не в первый раз мною были замечены случаи незаряженных аккумов на выездах. Это, зачастую, решается проще всего, поэтому начинать фиксацию неисправности стоит именно с замены аккума на заведомо работающий (снятый с привода, который только что уверенно стрелял). Если проблема не разрешается посредством замены аккума, то проверьте клеммники в предохранительной группе (в приводах типа м4 - такая черная круглая коробочка на плюсовом проводе в цевье) и разъемы подключения. Особенно, если вы используете переходник с миниплага на обыкновенный разъем. У дешевого китая, коим вооружены большинство игроков, есть дурная привычка - в клеммнике разъема не закреплена "мама" - та часть разъема, "в которую вставляется" - и бывает так, что она "проваливается" под давлением "папы", то есть вываливается из пластикового корпуса разъема. Поправляется это руками, синей изолентой скотчем, и матюгами. Если и это не помогает, то проверьте клеммники у электомотора - для этого необходимо cнять нижнюю крышку пистолетной рукоятки, выкрутив 2 самореза или болта на боках крышки. Если и эти клеммники в порядке, то проблема локализуется в контактной группе. Перебирать ее в полевых условиях самостоятельно не рекомендуется, и, если проблема срочная, то скажите об этом мне или Сниффу, а если не срочная - то несите привод в мастерскую. 

Пункт два.
Второй тип: "нажимаю на спусковой крючок, что-то то дергается\жужжит\чпокает, но шары не летят".
Тут много вариантов. Первый, и самый распространенный вариант состоит в том, что Вы, мой любезный читатель, являетесь зеленым новичком, и не умеете подкручивать бункер или забивать механы. Этот вариант характеризуется тем, что привод работает - то есть, слышны характерные звуки работающего гирбокса, но выстрела не происходит. Решается такая проблема победой над собственной скромностью и обращением к более опытному игроку - стесняться тут нечего, все когда-то срались в подгузник.
Второй вариант менее приятен, но по-прежнему поправим. При нажатии на спусковой крючок Вы слышите звук работающего электромотора, такой легко узнаваемый "вжжжжжж", но больше ничего не происходит. Лечится это подкручиванием большого болта с одной прорезью или маленького шестигранника на все той же нижней крышке пистолетной рукоятки. Проблема состоит в том, что Ваш привод, в силу долгого зимнего хранения, немного "разладился", и шестерня моторчика вышла из зубцов принимающей шестерни гирбокса. Поворот указанного болта по часовой стрелке вернет мотор в нужное положение - главное, не перетяните. У этой проблемы, кстати, есть и обратная сторона - бывает так, что слышен звук мотора в течение секунды, а потом "клин" - в этом случае, попробуйте ослабить указанный болт.
Третий вариант "вытекает" из второй половины второго варианта. Его суть в том, что вы нажимаете на спусковой крючок, слышится короткий звук электромотора, а дальше - "клин". Ослабление болта в нижней крышке рукоятки не помогает - значит, дело либо в аккумуляторе - он элементарно "не тянет" вашу пружину или уже просел, (т.е., смотри пункт раз), либо дело... плохо. Вариантов внутренних неисправностей гирбокса - довольно много, от самых простых типа "выскочил храповик" до самых экзотических типа "рассыпался крепеж между поршнем и головой поршня, от чего произошел клин". Дальше у вас, как и в первой группе ситуаций, два варианта - если проблему нужно решить срочно, то я или Снифф в состоянии в боевых условиях перебрать гир. Но не факт, что мы сможем поправить ситуацию в силу того, что мы, как правило , не носим с собой запасных частей гирбокса. Поэтому, если проблема не срочная, то тащите свой привод в мастерскую.
Четвертый вариант носит довольно редкий характер, но так же встречается, и, порой, ставит в тупик даже самых опытных игроков. Он состоит в нижеследующем: привод, кажется, исправен, магазин, кажется, снаряжен корректно, но "стреляет через раз", или "плохо стреляет", или "не могу понять в чем дело, вроде стреляет, а вроде и хрен знает". Все это, дорогие мое - проблемы с подачей шаров. За подачу шаров в современных AEG отвечает хитро поиметый узел хоп-апа. Не буду забивать Вам голову, просто скажу, что самой распространенной проблемой является вовсе не "порванная резинка", а использование "нефирменных" магазинов. Например, на приводах APS использование механ или бункеров от King Arms или GP просто противопоказано; привода DiBoys или GP прекрасно "переваривают" почти любые магазины, а вот SRC не любит применение китайпулов или APS. Короче говоря, лучше всего пользоваться "фирменными" магазинами или родными китайскими магпулами. Но что же делать, если ты уже в бою, и россиянец перед тобой, а твоя любимая Мка издает хлопки, но не пуляет шары? Самое простое - поджать магазин рукой снизу вверх (или, для особо продвинутых пользователей - перевернуть привод кверху магазином). Не помогло? Смените магазин на родной бункер. Опять не помогло? Ну, если к этому моменту Вам не придется ковылять в мертвяк, то видимо, проблема несколько серьезнее, чем кажется. Лечить в ней можно либо магазины, либо сам хоп-ап. И Вы не поверите, опять же, лечить через либо меня либо Сниффа, либо - если не срочно, - то снова в мастерскую.
Мной описаны не все неприятности, которые могут случиться с приводом во время игры. Безусловно, их выбор у слепой удачи - гораздо богаче. В любом случае, своевременное техническое обслуживание привода содействуют сокращению числа неприятных ситуаций. 

Что нужно иметь с собой для фиксации мелких проблем с приводом?
1. Отвертка со сменными насадками - битами, под те виды крепежа, которыми оснащен ваш привод (а бывают весьма редкие типы, например, у ТМ-клонов болт, выставляющий положения мотора - это шестигранник на 1мм).
2. Маленькие пассатижи или плоскогубцы.
3. Изолента, блжад.
4. Руки.

Еще желательно - сменный аккум, стол, стул, что-то, в куда Вы будете класть выкрученные саморезы или мелкие детали...

А вообще - правило одно. Привод - это техника. А с любой техникой надо быть довольно аккуратным, иначе - она откажет, причем в самый неподходящий момент.



« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 08:19:23 от True »
"А этот ковбой тоже с вами?"

Оффлайн Мэл

  • Основной состав
  • TX.01
Re: Привод AEG не стреляет - что делать?
« Ответ #1 : 15 Мая 2011, 18:42:47 »
True, отлично. Только ты попутал немного: у нас не Т-разъемы, а стандартные тамийя.
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
- Second Amendment to the United States Constitution

Оффлайн Double

  • Резерв
  • TX.03
Re: Привод AEG не стреляет - что делать?
« Ответ #2 : 15 Мая 2011, 18:49:59 »
ну, я все время думал, что Т-разъем - это когда один пин круглый, а один квадратный)(
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 18:51:29 от True »
"А этот ковбой тоже с вами?"

Оффлайн Мэл

  • Основной состав
  • TX.01
Re: Привод AEG не стреляет - что делать?
« Ответ #3 : 16 Мая 2011, 10:28:58 »
True, это tamiya. Вот это Т:

"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
- Second Amendment to the United States Constitution

Оффлайн Мэл

  • Основной состав
  • TX.01
Re: Привод AEG не стреляет - что делать?
« Ответ #4 : 15 Июня 2011, 19:50:41 »
Плюс к электрике: моя М16 перестала стрелять, как оказалось, потому что в проводке развалился предлхранитель. Просто развалился, стекло треснуло и всё. В итоге замкнул напрямую - всё работает. Хорошо, что сразу проверил, а не вглубь залезал.
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
- Second Amendment to the United States Constitution

Re: Привод AEG не стреляет - что делать?
« Ответ #5 : 07 Июня 2018, 06:59:24 »
Есть еще вариант поломки - когда при подключении аккумулятора, двигатель постоянно работает, и это при том, что контакты спускового крючка разомкнуты. Моё предположение - вышел из строя т.н. ключ (мосфет).