Автор Тема: Правильное ношение тактического снаряжения  (Прочитано 4715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мэл

  • Основной состав
  • TX.01
Несколько советов для повышения удобства и улучшения внешнего вида. Для кого-то очевидно, для кого-то - нет.

Шлем

Шлем должен плотно фиксироваться на голове, застегиваясь либо на подбородке, либо фиксацией с помощью стяжек (у Ops-Core). Либо так и так. Никаких других особых хитростей нет, главное чтобы сидел ровно и прямо.

Разгрузочные системы

Самая популярная ошибка ношения разгрузочных систем - это бронежилет "на животе". Так сразу видно дилетанта. Верх передней бронеплиты должен совпадать с линией ключиц на груди, и никак иначе.
Также если ты пользуешься именно бронежилетом, в нем должны быть макеты бронеплит (легкий пластик). Пустой чехол плохо сидит на теле и съеживается, так как для носки без плит не предназначен.
Вторая по популярности ошибка - неправильное крепление подсумков на MOLLE, когда крепление продевается в стропы в одну линию или только в верхнюю и нижнюю стропы. При таком раскладе подсумки нелепо висят, съезжают со своих посадочных мест, ими неудобно пользоваться. Правильное крепление снаряжение на MOLLE - только "змейкой", когда крепление элемента снаряжения продевается последовательно через стропы базы и самого предмета.
Любая разгрузочная система должна быть подогнана по фигуре, то есть между ней и телом можно просунуть ладонь, но не более. Она не должна висеть на человеке как на вешалке, также не должна слишком стягивать тело.
Распределять подсумки на разгрузочной системе необходимо с умом, прикидывая что может быть больше необходимо, чтобы подсумки не мешали манипуляциям с оружием и снаряжением.
Магазины, как правило, в подсумках носят шарами вниз - так его не надо перехватывать, чтобы вставить в привод, плюс меньше шансов что он наберет влаги или грязи.

Обувь и брюки

Как носить штаны, надеюсь, все знают. Во всех ситуациях рекомендуется использовать тактический (нейлоновый) брючный ремень. Штаны можно заправлять в берцы, а можно носить навыпуск. В любом случае, шнурки обуви следует заправлять внутрь, иначе есть риск зацепиться за что-то.
Берцы следует носить на хорошие туристические носки (ищем в том же Сплаве) - они не съезжают с ноги, помогают избежать мозолей, отводят влагу, лишнее тепло, а зимние лучше греют.
Если используешь внешние (не встроенные) наколенники, их следует хорошо подогнать, чтобы ноги в них меньше уставали (они могут слишком сдавить ногу). Будь внимателен, не путай "верх" и "низ" у наколенников.

Оружейный ремень

Хороший оружейный ремень - обязательный элемент снаряжения. Он должен позволять с удобством носить именно твое оружие. Существуют разные ремни, тут долго разглагольствовать, а лучше один раз показать (или посмотреть YouTube).


У кого есть что добавить - пишите.
Также не стесняйтесь задавать вопросы.
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
- Second Amendment to the United States Constitution

Оффлайн Kate

  • Выбывшие участники
  • TX.10
Камуфляж по размеру... Разгрузка по фигуре, сидящая так, чтобы можно было просунуть ладонь и не более... Где же такие найти... Эх, мечты-мечты)))

Оффлайн Мэл

  • Основной состав
  • TX.01
Kate, да, мальчикам легче))
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
- Second Amendment to the United States Constitution

Оффлайн СНИФФ

  • Основной состав
  • TX.02
Остро рекомендую убирать все объемные подсумки с живота на бока, иначе мешают падать на пузо.
Также рекомендую использовать подсумки под магазины с закрывающимся клапаном - это украдет у вас секунду на перезарядку, но мы не на чемпионате IPSC, и лучше сохранять магазины чистыми. 
ПОДПИСЬ ОГРОМНАЯ ПОДП??СЬ ПОДПИСЬ ДА ПОДПИСЬ!!!