Хорошо, поехали.
1. Сокомандник просит потаскать миномет - ты жедевочка или дайте два?
Я из игр на которых была, поняла что есть первое - это сюжеты, второе есть командир который дает задачи ( как в принципе и в силовых структурах). Так как мне знакома вторая ситуация и познакомилась с второй, если нужно будет, потащу.
2. На полигоне ливень - штурмуем стратегически важную лужу или сидим в палатке?
Штурмуем стратегически важную лужу, в палатке потом посидим. Но, всегда есть НО и каждая ситуация индивидуально. Например, погодные условия не позволяют играть, либо опять же приказ командира, что ты сидишь и ждешь особого распоряжения. Все по ситуации! Ну или ты уже так наштурмовался в ливень, что тебе просто нечего переодеть!
3. Впереди условный противник, палиться нельзя - лицом в землю или у тебя орига?
Не совсем еще понимаю термины которые вы используете, но думаю суть поняла.
Нельзя палиться, значит лицом в землю. Но про оригу , можно подробнее.ПЖЛ)
4. Задача: дойти до другого края полигона незамеченным - на передке с пацанами попедулимся или превозмогаем в анальных обходах?
Тут тоже зависит все от ситуации и твоей задаче , но не против от передка)
5. Левый человек приходит в лагерь команды и просит снять флаг США - "ты кто такой вообще, зови старшего" или "да, понимаю, сейчас сниму"?
Первый вариант, вежливо и внятно.
6. В поле замечен фотограф (а то и два) - тактикульно позируешь с сигаретой в зубах или игнорируешь и идешь дальше к своим/по задаче?
Я сама увлекаюсь фото ( любительски и по работе) и люблю живые фотографии, поэтому игнорирую.
7.Нравится шмотка/снаряга вне кит-листа - "можно попробовать и рассмотреть в кит-лист?" или "берем, я красивый"?
Везде есть свои правила и уставы, это чей то труд и его нужно уважать. Если есть предложения их нужно озвучивать, увидел - сфоткал/ переслал ссылку- предложил. Тут наверно чисто психологический подход, готов ты или не готов считаться с мнением коллектива. Это опять же, мое мнение.
8. Отношение к курению/алкоголю/барам-пивнухам и yes homo-юмору?
Всему есть предел. Не святая, поэтому нормально. Норму алкоголя и юмора знаю.